En el Guardián Invisible, todo gira en torno a este postre vasco, sobre su olor, la harina con la que se hace, su sabor. !!Aquí teneis la receta , Cuidadin con las calorias!!
Ingredientes
Fuente:www.pastasurrutia.com |
- 200 gr. de chicharrones,
- 125 gr. de azúcar,
- 2 huevos,
- 350 gr. de harina
- 2 cucharadas de mantequilla,
- la ralladura de medio limón,
- 50 gr. de azúcar glass
Las tortas de txantxigorri son un postre elaborado con los chicharrones o txantxigorris del cerdo. Son típicas de Navarra, y es tradición elaborarlas en fechas de matanza.
Cómo hacerlos
Pica los chicharrones finamente y resérvalos.
Ahora tamiza la harina y disponla sobre la mesa de trabajo. Forma un “volcán” e introduce en él los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla y los chicharrones.
Trabaja con las manos la mezcla anterior hasta conseguir una masa, que dejaremos reposar durante 5 minutos tapada con un paño.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, forma tortas redondas y delgadas y colócalas en una bandeja de horno, la cual habremos engrasado previamente.
Introduce las tortas en el horno precalentado a 180ºC y hornea hasta que queden bien doradas (unos 25 minutos).
Servirlas frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario